no processo de coagulação
nas indústrias de laticínio
A Quimosina é uma enzima pura, de alta qualidade, utilizada para coagulação de leite. Possuem efeito específico sobre a Kappa-caseína, com ótima formação de coalhada, gerando queijos com sabor, aroma e textura, inigualáveis. A Quimosina garante coagulação máxima do leite para a produção do queijo e pode ser utilizada para todas as variedades melhorando o rendimento do queijo. A coagulação do leite corresponde à formação de um gel, a coalhada, obtido através de modificações físico-químicas das micelas de caseína. A obtenção do gel pode ocorrer por acidificação ou por ação enzimática. A coagulação enzimática é realizada através do emprego de enzimas comercializadas na forma de soluções enzimáticas, conhecidas como coalho ou coagulante. Características da Quimosina vendida pela Prime: Menor atividade proteolítica Coágulos de alta tensão Aumento no rendimento de fabricação de 1 a 2% Redução a cerca de 9% na perda de gordura no soro Menor dosagem/volume uso diário Reduz sabor amargo em queijos com baixo teor de gordura Melhora textura do queijo Menor custo em uso e melhor resultado final.
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