Bioconservantes 🧀
Trabalhamos com bioconservantes a base de Lisozima que atua hidrolisando ligações glicosídicas do peptídio-glicano localizado na parede das células bacterianas prevenindo o estufamento tardio com atividade enzimática de 35000 FIPU/mg, adicionado ao tanque de fabricação de queijo, na forma líquida (dissolvido em água);
Nisina que atua na membrana citoplasmática, formando poros e destruindo a integridade da membrana das bactérias. Possui atividade antimicrobiana contra uma ampla gama de microrganismos gram positivos, particularmente aqueles que produzem esporos. Produto estável ao calor, adicionado durante o processamento, na forma líquida (dissolvido em água);
Natamicina que se liga irreversivelmente ao ergosterol (principal membrana celular dos fungos filamentosos) e altera a permeabilidade da membrana celular, o que causa lise celular. Eficaz na inibição de fungos e leveduras. Como não é efetivo contra bactérias, não interfere nos processos de fermentação ou cura. Aplicado na superfície dos queijos com pulverização de uma solução ou imersão em solução aquosa.
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